体育学院分工会举办母亲节插花活动
日期:2024-05-11 15:03:53  作者: 来源:体育学院  浏览量:0

活动现场

合影留念

5月11日中午,体育学院分工会在体育馆107会议室举办“‘花’点时间,让生活更美好”——庆祝母亲节插花主题活动,共同以花语的形式向伟大的母亲们表达最深的敬意与祝福,向已为人母的女老师传递爱护和人文关怀。体育学院副院长张营,社会体育教研室主任王经健,公共体育教研室主任屈雯慧和10余名青年教师参与活动。

活动现场,花香四溢,气氛温馨。一排排色彩斑斓的花朵摆放整齐,犹如一幅幅美丽的画卷。青年教师们精心挑选着每一朵花、每一片叶,用心地构思、修剪、搭配,配以别致的蝴蝶包装纸,创作出一束束充满爱意的花束。香槟玫瑰象征着热烈的爱意,向日葵象征着温暖和希望,粉色的康乃馨则传递着温馨与关怀,女教师们心灵手巧,男教师们默契配合,老师们一边交流心得感悟,一边分享身边的趣闻轶事,舒缓工作压力,无形中提升了工作和生活幸福感。体育学院分工会联络员刘悦介绍道,每一朵花都承载着深深的情感,每一束花都诉说着动人的故事。本次活动的插花作品将送给体育学院已为人母的女老师和配偶为我校教职工的男教师,部分休产假在家的女老师则会收到永生花花束,让大家都感受到来自学校的关爱和学院的关怀。

此次活动受到与会老师的一致好评,体育学院分工会也会继续努力,开展更多更好的活动,丰富老师们的业余文化生活。(撰稿:刘悦  审核:赵育)